Erbsen – frisch & knackig

Es gibt so unendlich viele einfach Rohkost-Snacks, die immer ein Hingucker sind, z.B. frische Erbsen. Von Mai bis September können die Erbsenschoten auf jedem Markt und in viele Bioläden gekauft werden:

Einfach die Erbsen aus den Schoten herausstreifen und schon ist der Snack fertig. Dieser Knabber-Spaß ist nicht nur bei Erwachsenen beliebt, sondern auch ganz besonders bei Kindern.

Zudem bieten sich Erbsen auch ideal für unterwegs an, da sie einfach mitzunehmen sind und sehr sättigend wirken:

In dem Buch “Obst & Gemüse als Medizin” wird den Erbsen eine heilende Wirkung nachgesagt. Sie gehören zu den wenigen Lebensmitteln, die über einen hohen Zinkgehalt verfügen. Zudem beinhalten sie Vitamin B 1, was für gute Nerven sorgt. Beim Keimen der Erbsen erhöht sich der Vitamingehalt um ein Vielfaches. Darüber hinaus wirken Erbsen durch ihren hohen Anteil an Proteinen anabol, sprich muskelaufbauend. Da sie den Eiweißstatus anheben wirken sie vitalisierend, verjüngend und fördern das Zellwachstum. Haare und Bindegeweben werden zusätzlich gekräftigt. Ihr hoher Anteil an Ballaststoffen wirkt zudem entgiftend und senkt den Cholesterinspiegel.

BUCH-TIPP:

Obst & Gemüse als Medizin

Nahrung, die heilt – Krankheiten vorbeugen und ohne Nebenwirkungen behandeln

Der Ernährungsklassiker für Obst und Gemüse von Dr. med. Christiane Lentz und Klaus Oberbeil. Diese enthalten alle wichtigen Biostoffe für eine dauerhafte Gesundheit und ein starkes Immunsystem. Durch die richtige Ernährung können viele Beschwerden und Krankheiten vermieden oder gelindert werden. Dieses Standardwerk beschreibt die Inhaltsstoffe vieler Nahrungsmittel und deren Gesundungspotenzial. Eine noch größere Auswahl der wichtigsten und gesündesten Obst- und Gemüsesorten ergänzt die neue Ausgabe. Darüber hinaus gibt es umfangreiche Informationen zu allen lebensnotwendigen Nährstoffen wie Vitamine und Mineralstoffe sowie den essentiellen Fettsäuren. Ein Extrakapitel bietet Informationen über biologisch angebaute Lebensmitteln. Im zweiten Teil werden die häufigsten Beschwerden beschrieben und wie sie durch eine ausgewogene Ernährung gelindert werden können. Inhaltsverzeichnis und 24-stg. Leseprobe unter: Obst & Gemüse als Medizin – Leseprobe (pdf-Format)

UVP: € 24,95 – gebunden – 336 Seiten

Buchbestellung z.B. bei: www.amazon.de

***

VERWANDTE LINKS:

Süßkartoffel-Chips mit Paprika

Chia-Cracker – Superfood-Brot

Bruscetta – italienisch lecker

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ photo

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s